Previous Entry Share Next Entry
MSL. Пара слов о состоянии проекта.
mikelsv
MSL не остался валяться без дела, а используется в одном проекте, позволяя вытащить часть кода из программы и модифицировать его по своему желаню. И это очень круто, явно круче неповоротливой программы с некоторым количеством настроек.
Отладка программ под MSL вышло довольно интересным, когда еще не компилятор указывает тебе на ошибки, а ты ему. Пишешь правильный код, запускаешь, а он не работает, и начинаешь разбираться почему. Из самых главных ошибок: деление умножало, сложение не складывало, != не работало, ну и куча остальных косяков.
Так же MSL обрастал функционалом под задачи. Например потребовалось семейство reset(), current(), prev(), next() и end() для прохождения по массиву. Так же добавился strlen(), sizeof() и unset(). В какой-то момент была реализована функция array(), скорее, чтобы было. => еще нет. Так же есть print_r(), позволяющая вывести весь массив и понять, что в нем. Добавлена include(), чтобы не писать кучу кода в каждом файле. Так же реализованы: substr(), clock(), time(), date(). Возможность добавлять свои функции позволяет передавать данные из программы в msl и обратно.
Тип данных в msl это динамический массив, каждая ячейка содержит указатель на такой же массив. Ключ и значение являются строками. Все абсолютно просто. Никаких других типов данных.
Тормоза, они более чем очевидны. Без псевдокода никуда. В будущем будет обязательно запилен. Так же тормозит копирование, например в коде $data; уже есть копирование данных из $data. В коде $id=current($data); while($id){ ... $id=next($data); ... }  куча бесполезного копирования. Когда в $data порядка тысячи элементов тормоза выходят за пределы разумного. Сейчас отсутствие псевдокода и полное копирование массива создают главные проблемы в скорости выполнения. Хотя копирование все же больше.

А в остальном язык вполне себе стабилен и неплох. Внезапный баг с утечкой памяти был исправлен. Функциионал потихоньку растет. Можно пользоваться. Например в небольших программках, куда php не потащишь, а msl спокойно прицепляется.

Это четвертая версия языка. Самая стабильная, но пока еще не самая шустрая. Но все впереди.

?

Log in

No account? Create an account