?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
MSL-CE Новое начало
mikelsv
MSL умер, да здравствует msl. MSL-FL (SP) на фоне очевидных ошибок с тормозами и отсуствием преобразования в быстроисполняемый код прекращает свое существование и больше не будет развиваться. Первая буква из SP расшифровывалась как Slow, и оказалась неким предсказанием.
Новая версия MSL называется Compile Edition и планируется, что она не только будет конвертироваться в байт код, но и компилироваться в исполняемый. Версия разрабатывается с нуля, но использует наработки в разборе кода.
Теперь, всесто одного шага: разбор и выполнение кода, будут 3 шага: разбор, создание байт кода, выполнение. Байт код будет напоминать ассемблерные команды, будет стек для хранения переменных и промежуточных значений. Скорость исполнения кода возрастет, а при компиляции вообще взлетит.
Тема компиляции тема отдельная. Код будет преобразован в код на c++, ибо там уже есть все готовое включая оптимизации и нет смысла заморачиваться со своим компиляторов. Полагаю логичнее было бы преобразовывать код, а не байт код, В первом случае будет получен код на c++ в более вменяемом виде, что даст возможность использовать его где-то еще.

Разбор кода взят из MSL-FL, сейчас разрабатывается преобпразование в байт код. Код, над исполнением которого я работаю: 1+2;